Começou a 16ª. Edição da Rio Restaurant Week, durante a qual os restaurantes participantes oferecem entrada + prato principal + sobremesa a preços especiais. Ao contrário do que o nome leva a pensar, o evento não dura apenas uma semana – vai até o dia 16 de abril. Ainda bem!
Esta edição inclui, pela primeira vez, uma terceira categoria de restaurantes – e de preços –, o que atraiu também casas mais sofisticadas. Oportunidade para conhecer novas cozinhas, retornar às prediletas e ainda colaborar com uma pequena doação, de R$ 1, para o Instituto da Criança.
Fui conferir a participação da Pizzaria Camelo (Ipanema), no jantar, e não me arrependi. São duas opções de entradas, três de pizzas individuais e duas de sobremesas.
Comecei pelos bolinhos de parma e queijo canastra (crocantes e saborosos!!) sobre colchão de folhas (com bom tempero). Muito bons! Entre as pizzas, escolhi a Dois Irmãos – molho de tomate, muçarela de búfala, manjericão fresco, tomates cereja e orégano, básica mas bem gostosa.
E, para concluir, a inusitada e deliciosa sopa fria de morangos com sorvete de manjericão, um toque fresco e inovador na noite. Meu “marido secreto”, mais conservador, apostou no brownie de chocolate e amêndoas com ganache e sorvete de baunilha, que não fez feio.
Complementando, um vinho de preço honesto, que não faz parte do pacote, mas não poderia faltar.
Vale conferir a lista completa dos restaurantes do evento e se aventurar!
O melhor: a sopa fria de morangos com sorvete de manjericão
Pode melhorar: para prato principal, poderia incluir uma opção de prato, fora as pizzas
- Bolinhos de parma com queijo canastra
- A pizza Dois Irmãos
- A sopa fria de morangos com sorvete de manjericão!
- O brownie com ganache e sorvete de baunilha





