“Aquilo que não pode ser definido como beleza, charme, sensualidade ou sexualidade… não tem descrição definida, causa fisiológica ou razão de ser, mas desperta o interesse de quem está à volta.” Essa é parte da descrição do dicionarioinformal.com.br para a palavra borogodó, que usualmente é mencionada como uma característica pessoal, humana.
No Jardim Botânico, Rio, a expressão batiza um restaurante alegre e informal, opção bacana de comida brasileira com ótimo tempero e perfeito para grupos de amigos e famílias cujos componentes variam dos bebês às vovós. Fui com minha “família secreta” e amigos, igualmente secretos, e vão aqui algumas sugestões para aproveitar o melhor da casa.
De entrada, não deixe passar as bolinhas de queijo – crocantes por fora e muito “queijudas” por dentro, acompanhadas de mel de laranja. Combinação tanto surpreendente quanto harmônica. De preferência, peça uma caipiríssima, preparada com grande talento. Quer sugestão? Vá de maracujá, excelente! Se não gosta, há algumas opções de vinho e também cervejas.
Como pratos principais, meus “acompanhantes secretos” provaram os bifes de chouriço arrematados por palmitos, batatas rosti, noisettes ou palito, risoto de fungui… Há diversas possibilidades. E não se arrependeram. Outra “acompanhante secreta” optou pelo nhoque de barôa com molho Alfredo e aspargos frescos, que não fez feio, assim como o belo hambúrguer e o tradicional picadinho de carne, acompanhado de banana, farofinha, batata palha, arroz branco e ovo frito.
Mas a rainha do almoço foi, sem dúvida, a moqueca de dourado – branquinho e macio – com camarões. Vem borbulhando e cheirando bem demais, acompanhada de arroz branco e uma farofinha de dendê irretocável! E acredite: depois de algumas bolinhas de queijo, uma moqueca serviu bem três mulheres. Delícia!
Bem, as sobremesas tiveram que ficar para outra visita e, quem sabe, outro post. Mas prometem…
O melhor: As Bolinhas de Queijo com mel de laranja e a Moqueca
Pode melhorar: O ar condicionado é tímido no segundo andar. E não havia taças disponíveis para o vinho, do qual acabamos desistindo.
- As bolinhas de queijo!
- A caipiríssima de maracujá
- O bife de chouriço com risoto de funghi e fritas
- O fife de chouriço com batatas rosti
- O bife de chouriço com palmitos e manteiga de ervas
- O hamburguer
- O Nhoque de barôa com molho Alfredo e aspargos frescos
- A moqueca!!!!
- O picadinho










