Tudo bem que os pratos de bacalhau do Rancho Português são um must. Mas este post é especialmente dedicado ao seu arroz de pato.

Antes, porém, vale situar o leitor que ainda não conhece. A casa, nascida em São Paulo mas portuguesa, com certeza!, tem decoração de bom gosto com muitas referências da Terrinha: azulejos elegantes, madeiras, belas louças tradicionais, ambiente agradável, e serviço super cortês.

A espera, especialmente para o almoço de domingo, é longa, e, para distrair, minha sugestão é uma cerveja ultragelada ou um bom vinho branco. A carta, de rótulos lusos, claro, é extensa e correta. Para beliscar, azeitonas e tremoços, que têm o gostinho da minha infância.

Passando à mesa, o couvert traz pãezinhos artesanais (não perca o pretinho!) com um quarteto de queijo, pastinha de tomates com atum, manteiga e azeitonas pretas para acalmar os ânimos estomacais. E ainda, claro, a opção dos irretocáveis bolinhos de bacalhau, para não perder o hábito.

Mas vamos à estrela desse post: o arroz de pato. Pessoalmente, adoro a receita e procuro provar sempre que tenho oportunidade por aí afora. Mas devo dizer que o do Rancho é meu preferido – molhadinho, com a carne firme desfiada em pedaços graúdos e o toque de paio dourado. Um enorme prazer, que compartilho com você e, de quebra, ainda dou uma dica preciosa: o prato, servido em simpática panela de cobre, serve confortavelmente três pessoas!

Pra quem ainda tem disposição, os doces, típicos em sua maioria, são uma delícia.

Bom Apetite!

O melhor: O arroz de pato

Pode melhorar: A espera pela mesa (a casa não trabalha com reservas)

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